samedi 1 septembre 2012

Rôti poulet et aux petits pois.

Il y a des jours où on fait à manger avec ce qu'on a dans le frigo, c'est notre version à nous de la boîte mystère ;-)
Alors dans mon frigo aujourd'hui en plus du poulet : des pommes de terre, des champignons et des petits pois. Vous l'aurez compris, il vous suffit d'ajouter à cette recette les ingrédients de votre propre frigo : c'est de la cuisine écologique :-D


Ingrédients (4 personnes)
  • 4 morceaux de poulet de votre choix
  • 8 petites pommes de terre 
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert
  • 250g de champignon entier
  • 350g de petits pois surgelés
  • 4 gousses d'ail
Marinade
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de moutarde
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de romarin
  • 1 càc de curcuma
  • Sel
Préparation:
  1. Préchauffer le four à th8.
  2. Cuire les pommes de terre dans l'eau froide salée, pendant 20min.
  3. Émincer les oignons, couper le poivron en quatre, éplucher l'ail et nettoyer les champignons.
  4. Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients avec un grand verre d'eau et ajouter du sel selon votre goût.
  5. Dans un plat qui va au four, disposer les légumes, le poulet et les pommes de terre coupées en deux dans le sens de largeurs. Arroser avec la marinade et mélanger.
  6. Enfourner pendant 45 min en arrosant de temps en temps.
  7. Blanchir les petits pois pendant 10min puis les disposer sur le plat après 30min de cuisson. Finir la cuisson.
  8. Servir.

Bon appétit, et n'oubliez pas de prendre du plaisir en cuisinant !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire